Из цикла Разговоры с дочерью. О тоске по любимым

Семён Кац
Ты хочешь понять, что такое тоска?
Представь, у собаки забрали щенка.

Тебе подарили - Хотела? Бери...
Была ты счастливой, готов на пари!

Поила из соски щенка молоком,
Ходила гулять по утрам со щенком.

Бежала проведать раз десять на дню,
Возилась, когда затевал он возню.

Тебе на глаза набегала слеза,
Когда вырастал он во взрослого пса.

И ростом почти что тебя перерос,
И носом касался и щёк, и волос.

Ты морду его обратила в тату
В том месте, где сердце стучит на версту.

И как тебе было, не каждый поймёт,
Когда ты сажала его в самолёт.

И он понимал, что иначе нельзя,
Но всё же боялся, что вы не друзья.

И ты тосковала, что так далека...
Вот так и меня заедает тоска.