Ожиданья нарушив...

Онуфриева Мария
Ожиданья нарушив, распался
Не успев распуститься, бутон
Беззащитной весны, лишь пробрался
Едкий холод в его тёплый дом.

Прикоснувшись к земле, леденели
Лепестки без надежды спастись...
Там где раньше холмы зеленели,
Ветер робко промолвил: «Держись!

Не гадай на весеннюю ласку,
И не жди воскрешенья тепла.
Полюбуйся на зимнюю сказку,
Хоть незваную гостью была».

(29 марта 2001 г.)