Свободный полёт

Онуфриева Мария
Как я устала средь дышащих стен
Воздухом прошлого дни провожать...
Сердце в безумии ждёт перемен,
Жаждя с ветрами кораблик качать.

Волн непослушную прядь ворошить,
Прятаться в крыльях блуждающих птиц,
Скал одиноких фигуры лепить,
В воздухе тая, без черт и границ.

Лунной струёй золотить пыль дорог
И зеркала водоёмов лесных,
Голосом детства взойти на порог,
Взглядом скользить между сказок простых.

Или, забывшись, в весенних лучах
Скрыться с тобой без сомнений в поля,
Где мы забудем обманчивый страх,
Где ты сильнее полюбишь меня.

( 6 апреля 2001 г.)