Первая встреча Эдит Пиаф с Луи Лепле

Акламэна
Я руки тяну к вам, мадам и месье,
Я голос дарю вашей едкой тоске!
Меня к вам забросил, наверное, рок,
Лучей здесь двенадцать, двенадцать дорог.

Пою я, как холодно мне в темноте,
Пою, что немыслимо жить в бедноте.
Погреться пришла, не гоните взашей,
И киньте мне в руку хоть пару грошей.

Дождинки стекают на песню мою,
Промокла, без хлеба, но славлю судьбу!
Спасли вы певицу, мой добрый месье,
Мне руку подав на последней черте.

И сразу же в мыслях утих кавардак,
А дальше на сценах был полный аншлаг!
Ты принял, Париж, мои песни и сны,
В друг друга мы явно с тобой влюблены!

27.10.2009
Paris

* * *

с благодарностью Михаилу Гуськову http://www.stihi.ru/avtor/uluba
за помощь в гармонизации стихотворения 31.03.2018