Долг

Михаил Ярохович
В лесу, в квартире, на лугу,
На службе, у знакомых
Я перед Родиной в долгу
В правах её законных:
Меня урыть, пресечь, привлечь,
Поставить под ружьё.

За это ДОЛЖЕН я беречь
Достоинство её!