У порога

Леонид Горяев
Уходят в небо журавли,
Уходит в полночь скорый поезд,
Уходят в море корабли,
И самолет спешит на полюс.

А где-то матери грустят,
Рябины клонятся под ветром,
И треугольные летят,
Совсем как голуби, конверты.

Он неизбежен - час разлук.
Пустеют улицы и гнезда.
И птицы тянутся на юг,
А человека тянет к звездам.

О жажда странствий и тревог,
Влюбленность в долю кочевую.
И я шагну через порог,
Я только маму поцелую.