Волшебный вечер на катке

Ирина Малеева
http://youtu.be/HI_NVpWQmhU

  Кругом кружит метель, в порывах ветра
  Немыслимое танго танцует снегопад.
  Ложатся сумерки на землю незаметно,
  И город одевается в праздничный наряд.

  Ожили вдруг, пришли из сказок персонажи,
  Вокруг волшебные гирлянды расцвели.
  Дома и улицы преобразились, стали краше,
  Нас в мир чудесный вдруг перенесли.

  И манит нас, и манит лёд блестящий,
  Играет бликами он в свете фонарей,
  Берёшь коньки и чувствуешь себя ты настоящей
  Принцессой в мире сказочных огней.

  И с каждым шагом всё резвее
  Скользят коньки по глади ледяной,
  Узор на льду рисуешь всё сложнее,
  Сливаясь в хороводе со снежной пеленой.

  И словно ты, вся в платье белом,
  Кружишься в вальсе и кружит метель,
  Кружишься так, что в пируэте смелом,
  Взлетаешь к звёздам всё быстрей, быстрей.

  А музыка звучит и манит за собою
  В волшебный мир, в свой сказочный полёт
  И ты летишь, ты увлечён игрою,
  Ликует сердце и душа поёт.

  Скользят коньки и режут лёд хрустальный
  И снег, и ветер тебе уж нипочём.
  Ах, вечер чудный, как печально,
  Что мы не можем быть так долго в нём.

                10  2009