Деревня

Онуфриева Мария
Словно камень опустится в воду,
Так из сердца печаль ускользнёт,
Когда снова, в любую погоду
Меня ветер сюда занесёт.

Оглянусь - всюду те же родные
Меня блеском согреют глаза.
И я рада, что все выходные
Их не смочит, тоскуя, слеза.

Как таинственно вдруг изменился
Милый сад мой, влюбившись в людей.
Он со мною тем летом простился
И зимой дожидался гостей.

В этот вечер, в томлении сонном,
Он поведает тайны и мне
О весеннем луче благосклонном,
Что играл с паучком на окне.

О корове, что так одиноко
Без надежды глаза проглядит,
И о том, как шутило жестоко
Нынче солнце, меняя свой вид.