Мой ответ Владимиру Маяковскому

Владислав Благодатский 2
Из кн.ст."И... л..."



 МОЙ ОТВЕТ ВЛАДИМИРУ МАЯКОВСКОМУ

Снова сёмга,
икра из Никольска.
За столом -
только я и свеча
с синим пламенем
в форме осколка,
мной разбитого
где-то стекла.
Тишина.
Равнодушие дышит
ветром жестов
моих в пустоту.
Как отметит меня
Всевышний,
я не близок уже
ни к кому.
Ем, как чёрную зависть
икру.
День рождения мой
на исходе.
Позавидуйте мне,
я с утра -
восемнадцать часов
на работе!

* * *