Сын

Екатерина Подмошенская
Молодой, красивый и счастливый
Верил ты, надеялся и ждал
Ты любил, ты был родным, любимым
Но, сраженный пулею, упал

Ты упал. Глаза твои закрылись
Мысль твоя последняя о ней
Умерла. Вот вы чего добились!
Вам чужих не жалко сыновей.

Весь в крови лежишь ты и не встанешь
Будет кто-то старенькую мать
Утешать. Но мать ведь не обманешь.
Мать не сможет эту смерть принять.

И ища зачем-то оправданий
Виновато опустив глаза
Все расскажет с ним служивший парень
Мужество имевший рассказать

И тогда в страдании безмолвном
Мать солдату горькую нальет
И на миг почудится ей, словно
Рядом с ней сейчас родной сынок

1997