Твердят вокруг

Онуфриева Мария
               Мне думы тяжкие обрыдли.
               Я не хочу ни петь, ни бунтовать.
               Ну почему поэт быть должен сильным
               И не имеет право уставать?

               (Д.А. Земцов)

Твердят вокруг, с судьбой нелепо споря,
Что сильным должен быть поэт,
Что, отхлебнув из чаши капли горя,
Он верить должен – невезенья нет.

Но, сказкам вопреки, слезою омывает
Иголочки ресниц, щеки бугор простой…
Небрежную любовь с тоскою вспоминает,
Тропой тревог, бредя, как мученик немой.

(27 апреля 2001год).

Ссылка на стихи Земцова Дмитрия:
http://www.stihi.ru/avtor/pauk171281