добрые времена

Марьяна Пинеда
"мы живём в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение"

Вечер ленно телится, Не спешит придуматься.
Раньше звали девицей. Кличут нынче умницей.
Прежде брали за руки, А теперь всё под руки.
Приглашали за реку, Обещали подвиги.
Море брали приступом, А мужчину  поступью.
Выхожу на пристань я - Не полощут простыни.
Свадьбы в осень делали, И гуляли с пятницы.
Свадьбы были белые, Ситцевые платьица...
Календарь от похорон Почернел, ссутулился.
Помянули походя И пошли на улицу.
Вечер еле теплится Фонарями по небу.
Перемелет мельница - Напеку чего-нибудь.