Если

Алексей Дунаев
Если судить –
Себя.
Если любить –
Близких.
Каяться лишь
Скорбя,
Шею согнув
Низко.
Если идти –
Вперёд.
Если бежать –
Быстро.
Кто не упал –
Живёт:
Зла не сразил
Выстрел.
Если зажечь –
Свечу.
Если святить –
Бога.
Если просить –
Чуть-чуть.
Если давать –
Много.