Я без тебя в тоске изнемогаю

Валерий Тёркин
          * * *
Я без тебя в тоске изнемогаю:
Противно всё, куда ни брошу взгляд;
О новой встрече только и мечтаю -
Лишь о тебе, уж сколько дней подряд.

Мне надоели все мои проблемы,
Какую в них я вижу пустоту!
И только вдохновляют хризантемы,
Покачиваясь тихо на ветру.

И, если бы вселила мне надежду,
От счастья снова был бы окрылён,
Я не желаю прозябать как прежде,
Придёт ли радость в опустевший дом?