Зачем тебе моя любовь?

Степан Балакин
    Зачем  тебе  моя  любовь?
    Зачем - скажи?
    Она, как  птица  над  тобой,
    Кружит, кружит.
    Зачем  ей  рук  твоих  кольцо,
    Их   сладкий  плен?
    Ведь  это  всё  в  конце  концов
    Лишь  тлен!

Зачем придуманы слова
«Любовь», «любить»?   
Мы вспоминаем их, едва   
Успев забыть.   
Где любит сердце – любит Бог,
Слеза в горсти.   
Того, кто будет за тобой,   
Прости, прости.   

    О  сколько  лиц  навстречу  нам
    Плывёт  из  тьмы.
    Смеётся  вечная  весна,
    Где  птицы  мы.
    Смеются  грустные  глаза
    В  тумане  снов.
    Весну  закончила  гроза -
    Не  нужно  слов!