Сирень

Онуфриева Мария
По-весеннему ты улыбнулся
Обрывая неловко сирень.
Сладкий запах её прикоснулся
К нашим душам и спрятался в тень.

В тень, что спит под дрожащей листвою
И хранит от лучей холодок.
Эту тень я искала с тобою,
Чтоб в ладони поймать ветерок.

В те минуты, букет обнимая,
Я ловила улыбку из уст.
И какая-то радость немая
Как пичуга взлетела на куст.

(4 мая 2001 г.)