Рваное танго в пропащий вечер

Владимир Путник
Рваное танго в пропащий вечер.
Перетанцованное сотни раз.
Эта холодность нашей встречи
Без лучезарных, искренних фраз.
Лишь аромат необъяснимо
Шлейфом с тобою как верный паж
Кутает тело, а сам счастливый!
Помню, и я был таким не раз.

Свечи пылают в траурном зале
Кресло свободно от короля
Что-то искрится в хрустальном бокале.
Что за причуда, на бал с корабля!
Рваное танго ритмом отмерив
Бросило даму к чужим ногам
Как же посмело тебя доверить
Лучшим и злейшим, моим врагам.

Рваное танго, в пропащий вечер
Перелицованная судьба
Эта ненужность нашей встречи
Взгляды украдкой, глаза в глаза.
Это пустое, не тронное место
Хочешь примерить, не хочешь занять.
И оказаться в монашеской келье
Всё получить или всё потерять!