Мандаты

Слава Кушнир
Идут пионеры-герои,
За ними гурьбой октябрята.
Чего ты там пишешь Володя?
Мандаты, детишки, мандаты.


И спросят матросы Крондштата,
И вторят из фронта солдаты.
Чего ты всё пишешь, Володя?
Мандаты, ребята, мандаты.


А в Шушенском золота осень
Лисички, поганки, опята
Мандаты, Надюша, мандаты
Да сам ты, хрен с перцем, Володя.