локон ведьмы

Чёрный Пруд
заблужусь в чащобах леса,
тенью призрачной растаю,
не сыскала, видно, места
на миру в безлюдной стае,

безголосым буду эхом
грехословить в ветках сосен
и никто с меня за это
индульгенцию не спросит,

под луною, ровно в полночь,
рухну оземь, встану феей,
прокрадусь повадкой волчьей
к леснику, где волей веет,

локон ворожейно-чёрный
размету по шёлку кожи,
стану преданно-покорной,
и божественною может,

он лампадку не потушит
и моё не спросит имя,
чуем, что родные души
и давным-давно едины…

разбудили утром птицы,
замер он в мгновенье ока –
в изголовье золотился
опалённый ведьмы локон

осенив крестом полати,
к озеру пошёл умыться,
на него из водной глади
юноши и девы лица