Праведность оргазма

Михаил Путник
Когда душа и тело всуе,
В едином всплеске естества,
Беззвучно множат «Аллилуйя»,
Не облекая стон в слова,

Не ограждая наслаждений
Забором циркулярных вех,
Вне принципов, вне убеждений,
На пике чувственных утех,

В сей краткий миг животной страсти,
Кому – мы сердца песнь творим,
Творца – какой конкретно масти
За сладость мзды благодарим?

И где – предел ограничений
Избытка сладострастных грёз,
Без пошлости нравоучений,
Половозрело, и – всерьёз?

Я не ропщу, всяк сущий – разно
У Мудрости Твоей – в плену,
Вот только «праведность оргазма»,
Прости, Господь – не потяну