И столько радости в лесу...

Пылаева Ольга 1
Травой покрытая роса
Повсюду птичьи голоса

В низине быстрая река
Два игривых мотылька

Скользят над солнечной тропой
И путь показывают мой

Проснулись пчелы, муравьи
Все взялись за дела  свои

Туман уходит над рекой
А пар над теплою землей

Уже поднялся на полях
И просыпается земля

А за деревней вдоль реки
Недавно пели петухи

И теплой ночью  отдохнув
Объятья солнцу распахнув

Как войны, сосны на руках
Поддерживают облака

И ловят первые лучи
Их богатырские стволы
И запах хвои и смолы

Цветов пьянящий аромат
Над ними бабочки летят
И струны ранние звенят

В листве, напоенной росой
Журчит, искрится мир лесной

Жужжит, звенит, летит, поет
А солнце над рекой встает

Разгонит мрак, тревогу, тень
Начнется новый светлый день

И столько радости в лесу
Что я с собой не унесу