на запад огнебусый...

Алексей-Королев
* * *





на запад огнебусый
и на восток уставший
иду с наследной музой
и с рифмой-арестантшей

а подойду к привалу
ромашку обрываю
красива не красива
россия не россия

а подойду к обрыву
закуриваю приму
в незряшности нарочной
плюю табачной крошкой

кого люблю не зная
несу крестное знамя
которого основа
несказанное слово

сказать чего хочу я
пускай нале-направо
растет трава манчжурья
текут ручьи монблана

хочу бежать в ганновер
укрыться в кенигсберге
и снять в отеле номер
и спать до самой смерти

а дальше индевея
играть себя положим
а дальше не деревья
но трещины полотен