останки веления щучьего...

Алексей-Королев
* * *





останки веления щучьего
механик помалу трави
смешным провожающим чучело
по пояс торчит из травы

мы все что наметили вывезли
смотрящий отправлен на нос
смешных провожающих вывески
полны проступающих слез

реке ли речушке ли реченьке
мы дарим свой пыл заводной
ветра разудалые резчики
корпят над высокой волной

мы ищем обратного берега
такие вот боцман дела
и легкая будто истерика
за корпусом дымка легла

качается палуба белая
прибавь обороты браток
что родина просто губерния
пуховый немодный платок

назавтра по новой довериться
назавтра открыть черновик
где дети венками из вереска
отцов коронуют своих