Почти сказка

Иван Злобин
Однажды он влюбился, почти
Десять сотен лет назад,
Но все, же как-то умудрился
Все на свете потерять…

Быть может, ему было больно,
Быть может, он хотел умереть,
Но он был не волен.
Решенья принимать за Смерть.
Истязая себя, он ни ел и ни спал,
Пытаясь забыться в голодном бреду.
До тех пор, пока Она не попала в беду.

Он стоял у знакомого забора…
Сердце щемило в груди,
Он вспоминал, как они убегали из дома,
И бродили одни…

Вспоминал, как они целовались,
Робко вздрагивая на каждый шаг…
И как они прощались…
Долго стоя в дверях.

И немного угасшая боль,
Вновь разгорелась в груди,
На глазах засверкала горькая соль…
Пролилась как осенние дожди.

Он нашел в себе силы,
Чтоб ступить на порог…
И увидел Её в гробу,
Смерть сказала: «Пришел её срок
Ничего я сделать уже не могу».

Он упал на колени,
Об одном лишь просил:
«Во имя всех поколений, и меня забери»

Смерть вздохнула, и смогла лишь сказать;
«Это девушка навеки уснула.
Не в твоих силах, что-то менять.

Ты сам был виноват, когда потерял любовь.
И для тебя особая награда –
Ты не полюбишь больше вновь!»

О том, что было дальше,  мы умолчим.
У этой пьессы нет финальной сцены.
Я лишь хочу спросить:
Быть может стоит, иногда, прощать измены?