сон роджера долтри

Алексей-Королев
сон роджера долтри




сон под утро о полой воде
о щетиной поросшей яруге
и о том как свое варьете
перед церковью ставят старухи

в изумрудных плащах сталинки
между ними заблудший троллейбус
и одни старики старики
из последних несущие эпос

сон под утро река за рекой
затаившийся ласточкин берег
и никто перемене такой
ни за что никогда не поверит

президенты исчезнут с банкнот
на калитке облупится краска
с подоконника раз-и-вспорхнет
сон который под утро закрался

из глубин напоследок блеснет
золотою коронкою окунь
и горячая ругань плеснет
из лишившихся пуговиц окон

заиграет двуручной пилой
о потере о страхе о ссоре
сон под утро о глине гнилой
сон под утро о черной осоке
                2009