Друк децтва

Альберт Эм
Харэ, мой друг, мы засиделись, поздно,
пора звонить и звать тебе такси.
Не лезь к официантке – закуси,
я заплачу… Да ладно, я серьезно.
Не приставай, ведь умолял же слёзно…
И ты бы реагировал нервозно,
ну что это за – «цыпа, отсоси».

Пошли, пошли,
охрана смотрит косо,
нормальные ребята, при делах.
Зачем ты им сказал – «рабыни, нах»?
...Ребят, я там оставил у подноса
и очень сожалею, что в рублях.

Ну ты даешь! Такси назад отправил.
А чем тебе не тачка – «Жигули»?

Не прыгай на дорогу, бога ради,
обоих же, придурок, сбить могли!

Пошли пешком, подышим, протрезвеем…
Да знаю, знаю, пригород – дойдем…
Старик, я как представлю, что мы пьем…
Буторить, мля, нормально не умеем:
икается  вовсю каким-то клеем.
И, кстати – хорошо, что под дождем!

А что – мне даже нравится погода,
да нас сейчас ни грипп, ни простатит…
Со Светкой помирю тебя, урода…
Да нет, вот если б без громоотвода,
а так, со мной – я думаю, простит.

Когда ты тока, сцуко, повзрослеешь,
ну что, блин, за свербеж в твоем заду?
Ить каждый раз, как слышу – ну фигею ж…
Не думал, что и в нынешнем году.

…я понял про ментов… ага, в манду.

Ты говоришь, что на ходу умеешь?
Ну спи тогда, умелец...... доведу.