Без имени

Юрий Прокопенко
Он чтец неистовый , художник слова ,
и для него вся жизнь - это поэма ,
в которой он то всадник безголовый ,
то папуас из племени гуэмма .
Как сильный ветер он срывает шляпы ,
и заставляет их на верх лететь ,
а то как вор вставляет людям кляпы ,
от страха заставляя их потеть .
И голос у него подобен грому ,
что разрывает дух на пополам ,
высокие слова по ровне  дому -
или намоленым церковным куполам .
Но даже если говорит он тихо ,
чарующие звуки издаёт .
Как будто завораживая лихо ,
он дёготь превращает в мёд .
Смеётся и рыдает как ребёнок .
Слова тасует как колоду карт .
То смотрит из подлобъя  как волчонок .
И рифма для него сплошной азарт .
Никто не знает кто он и откуда .
Такая необычная дилемма ...
Так кто же он , святой или "иуда" ?
ведь жизнь его - это поэма !