Маленький принц

Стеля
Мне вчера приснился мальчик рыжий,
Он звезду сжимал в своей ладошке.
Я к нему шагнуть хотела ближе,
Он испуганно отпрянул, словно кошка.
Лунный свет, под веками застывший,
Мне лицо обжег прикосновеньем.
Мы сидели на уснувшей крыше,
Наблюдая снов столпотворенье.
Медвежонок мне в плечо уткнулся,
Мать его гуляла где-то рядом.
Мальчик мне впервые улыбнулся,
Меня долгим провожая взглядом.
Красный свет глаза прорезал болью,
В сердце тихо пустота закралась,
Он растаял вместе с слезной солью,
Лишь звезда в руке моей осталась.