Первый...

Андрей Подзоров
Эта песня родилась очень быстро.
Покончил с собой сокурсник, это было ударом.
Сашка умер ПЕРВЫЙ из нашей группы.


Ты первый ушёл в пустоту, в никуда.
Ушёл… убежал без оглядки.
Теперь через тело сочится вода,
Ты спишь, проиграв солнцу в прятки.

Ты первый ушёл в тишину, под покров
Прогретого солнцем июля.
Не слышал тяжёлого стона шагов,
Кто нёс тебя в землю сырую.

Ты первый, лежащий в сосновом гробу,
Уснул, попрощавшись невнятно,
Ничто не сказал, не роптал на судьбу
И знал… не вернёшься обратно.

Ты первый решил доказать… только что?
Ведь жизнь – это лишь аксиома.
Своей паутины ты сплёл волшебство,
Вернувшись в подземное лоно.

Ты первый остался лишь в наших сердцах.
Оборвана жизни беспечность.
Зажав тишину на холодных губах
Ты сделал прыжок прямо в вечность.

Ты первый ушёл, разорвав жизни нить,
Улыбкой запутав всех ловко.
И больше не будет на шею давить,
Повисшая крепко верёвка…

                январь, 2009