В парк

Элен Смит
На чёрной реке полуночной дороги
В мерцаниях встречных огней,
Он кажется белой плывущей пирогой
В трассирах цветных фонарей.

Развозит бродяг к очагам и любимым,
Прощая наивный их бред.
И в кроличьи норы карманов насильно
Задарит счастливый билет.

Накрученных рейсов - клубком целый город,
И тысячу раз смена лиц.
Слепящие фары похожи на шоры,
дорожный асфальт без границ.

Замученно "взвоет" на круге последнем,
И выставит " В парк!" на табло.
Пирогой плывёт опустевший троллейбус,
Устало спешащий в депо....


**********************************************************
Картинка найдена в интернете...."В троллейбусе"...
участие в  конкурсе ЗП
на БЛК - тринета))


Слепящие фары похожи на шоры
дорожный асфальт без границ
И фар ближний свет-отражателей шоры...
Дорога и он - "супер-блиц".