Маленький подарок

Алексис Куленски
Под сводами моста в железной арке
Стояла и не знала, как же быть.
Я протянула маленький подарок.
Возьми. И постарайся сохранить.

Не знаю, что ещё отдать возможно,
Ведь ты уже забрал себе мой Мир,-
Раскинул полигон под белой кожей,
В душе устроил балаганный тир.

А что теперь?.. Когда он весь разрушен,
Бери себе последнее, что есть.
Вот сердце. Мне оно совсем не нужно.
Верши на мне и дальше свою месть

За то, что нежных слов не говорила,
Бежать пыталась в лестничный пролёт,
Не замечала скользкие перила,
Царапавшие пальцы, словно лёд;

За то, что я свободы пожелала,
Лишь только оказавшись во силках.
Не вовремя заметила я жало
В подаренных тобою васильках…

Да, я твоей любовью отравилась.
Возьми же это сердце, всё равно
Оно в твоих объятиях разбилось,
И кровь ты пьёшь смакуя, как вино.

И помню я лукавую усмешку
Твоих прекрасных губ во тьме ночной,
Ты вёл игру со мной и сделал пешкой,
Наверное, я впрямь была смешной…

Я не спаслась из этого пожара.
Ты тянешь сквозь меня стальную нить,-
Паук,- чтоб больше я не убежала.
Натянешь туже – можешь и убить.

Огонь твоих очей был тих, но жарок.
Я знала, что придётся кровь пролить,
И протянула маленький подарок…
Возьми. И постарайся сохранить.