Запрягал вчера Пегаса

Валерий Даркаев
Запрягал вчера Пегаса...
Он лягал меня ногой,
Говорил: - Забита трасса
До Парнаса, дорогой!
Ни проехать, не пробиться,
И к подножью не дойти.
Я хоть с крыльями, как птица...
Пробок - тыща на пути.
Босиком идут и в кедах,
С колоброденьем в умах,
На "тойотах" и "победах"
Из Сибири - те в пимах.
Бородатые, и с плешью.
Видно - каждый в меру плут,
Не к тоске, не к безнадежью-
На Парнас стишата прут...