Статистический закон

Автограф Шанс
Все люди и правительства равны
в одной, по крайней мере, сути:
если они достаточно умны,
никто не прёт задаром на редуты.

Из многих называемых причин,
определивших человека,
хотим того мы или не хотим,
монета – главная, монета.

И это, видимо, закон,
как феи злой проклятье.
БОГАТАЯ СТРАНА ИЛЬ РЕГИОН
ПОЗВОЛИТЬ МОГУТ ДЕМОКРАТИЮ,

а в бедной и терзаемой стране,
какой бы ни пришёл правитель,
он вынужден, хоть как бы не
противился, одеть диктата китель.
11.