Умру отдай огню плавильни тело...

Михаил Путник
Умру – отдай огню плавильни тело
Без маяты кладбищенской тоски,
Чтоб тень души ещё – золой – успела
Изведать тигля жаркие тиски.

А в должный час, дробя шлак тигля колкий,
Найди кристалл. Оправь и ограни.
И тень меня – для галстука заколкой
У сердца – хладным камнем схорони.

Хоть вряд ли тень сия - чего умножит
В огне страстей, что сердце веселит,
Зато – ничем тебя не потревожит:
Ни ревностью, ни колкостью обид…