Странности жизни

Евгения Якубович
Как-то странно всё в жизни случается:
То – встречаются, то – прощаются,
То – целуются-обнимаются,
А назавтра – навеки прощаются.

Кто свидания ждёт, кто – измены,
У кого-то грядут перемены,
У кого-то разлад намечается,
Очень странно всё получается.

Кто-то делает в жизни открытие,
А кому-то и баня – событие,
У детей жизнь идёт по наитию,
А у взрослых иное развитие.

Нет границ и законов для сцены,
Нет надежде достойной замены,
Всё стремительно изменяется…
Снова странно всё получается.

Поезда ходят по расписанию,
А влюблённые мчат на свидания,
В институты идут по призванию,
И все ждут исполненья желаний.

А у жизни простые законы,
Хочешь счастья – пройди все препоны,
Пусть не сразу, но всё получается…
Очень странно всё в жизни случается.
12.03.09