За этим ты пришел на свет?

Сергей Незнакомец
В расцвете сил, с умом пытливым,
Когда мы можем жить, творить,
Закончив институт постылый,
Карьеру б сразу закрутить.

И вот идем с поклоном низким
Мы к уважаемым людям: -
«Мы можем все! Мы можем быстро!
Построим бизнес лучший вам»

И понедельник – день тяжелый,
А вечер пятницы – велик!
Так день за днем, так год за годом,
Вся эта жизнь – короткий миг.

Стабильность, рост и достиженья,
Компьютер, стул и кабинет,
Авто, экзотика, признанья,
За этим ты пришел на свет?