Разноцветный дождь детям

Елена Михалькевич Рига
Тучки расшалились, плещутся дождём,
Потемнело небо, слышен гулкий гром.
На прогулку c папой дружно мы идём,
Разноцветный зонтик мы в руках  несём.
Шлёпаем по лужам радостно вдвоём,
Нам не страшен ливень, не пугает гром.

Вдруг, над нами чудо радугой зажглось,
Стал обыкновенный - разноцветным дождь!
Капельки - дождинки весело стучат,
Зонтик разноцветный промочить хотят.
Льётся, льётся дождик, не жалеет капель,
Интересно, весело, на прогулке с папой!

Иллюстрация:
Elena Tezhe.