От ежовой кожуры избавляются каштаны...

Элла Левкина
От ежовой кожуры избавляются каштаны.
Осень. Лавка.  В облаках -  профиль Мандельштама. 
Запоздалые плоды  разметало в парке,
из невидимой среды – из  адронов кварки   
вылетают: птиц морских крики   из пучины,
где сошлись одной судьбой  Осип и Марина.
В дрейфе образы плывут, цвет удушлив вянет…
Страсть к полету, блеск игры в вечности не канет.
Поэтический дурман  -  очередь на плаху.
В тех, кто выжил за чертой, нет ни зла ни страха.