когда-нибудь вы выйдете из комы...

Вася Книжник
***

Когда-нибудь вы выйдете из комы.
Ваш сладкий сон закончится. Увы.
Знакомый город станет незнакомым,
Квартирный гроб покажется чужим.

А бывший идеал - на быт нанизан,
Где балом правит старая кровать.
Вы всё поймёте... Как обман был близок,
Что можно было раньше всё понять.

Что спать годами - блажь умалишённых...
Не видеть горя - это тоже грех.
И бесполезно распинать виновных,
Вы сами виноваты больше всех.

Вы выбрали обманчивое счастье,
Забыв про то, что нужно вечно спать.
Вы сами наложили то заклятье
На будь-же-она-прокляту кровать.

Вам будет жаль мечты своей искомой,
Потраченного времени и сил.
Когда-нибудь вы выйдете из комы,
А я скажу: "Ну, я же говорил..."

октябрь 2009