Когда погаснет свет в душе

Зараза Кусачая
Когда погаснет свет в душе,
Твой одинокий друг торшер
И встреч унылое клише,
Тоскует сердце.

Тогда ты вспомнишь обо мне,
Забросишь книги на окне
И волком взвоешь в тишине,
Придёшь согреться.

И я тебя на пять минут
Как раньше нежно обниму
И ты поймёшь и я пойму,
Что всё не к месту.

Но я забуду и прощу,
Ладошкой розовою чуть,
Волос  твоих поглажу чуб
И будет детство.