Первый снег

Нертера
Эхом туч морозный шёпот
Раздаётся в тишине-
Хоровод из белых хлопьев
Приближается к земле!
Накрывает лес, полянку
Белый крем с воздушных сливок.
Всюду вкусная сметанка...
Как зимой кругом красиво!
Котик сладко облизнулся,
Замяукал с голода,
Лапкой к снегу прикоснулся-
Задрожал от холода!
Зябнут ушки, стынут лапки,
Снег холодный и не сладкий!
Попадёт на язычок-
Капелькой воды течёт!
И хрустит ковёр блестящий
Под подошвами у всех.
Это выпал настоящий
Из снежинок роя снег!