Сегодня мамка кислых щей сварила

Ирина Собишина
Сегодня мамка кислых щей сварила,
Наделала жаркое из опят,
И все в семье, от мала до велика,
За стол усевшись, ложками стучат.

Сегодня больно хлебушек удался,
Душист, и корочка его хрустит.
Какое ж мирное, уютное  блаженство
Домашнее тепло дарит!..