Ты не спеши

Татьяна Пилецкая
Облетает листва,
Небо хмурится вновь,
А в глазах твоих чёрных
Догорает любовь.
Облака надвигаются
Серым дождём.
Мы по лужам осенним
С тобою бредём.
     Ты не спеши всё списывать на осень,
     Что стало грустно от того,что дождик льёт,
     Ты не спеши всё списывать на осень,
     Ведь грусть уйдёт,когда любовь придёт.

В небе крик журавлей-
Твои вспыхнут глаза.
Словно просят:"Скорей
Возвращайтесь назад!"
Но они не вернутся
Сюда до весны,
И надолго прервутся
Счастливые сны.
      А мы с тобой бредём по жёлтым листьям,
      И ты молчишь,и прячешь грустный взгляд.
      И мы гадаем,почему так вышло-
      Кто прав из нас,а кто же виноват.

На ресницах твоих
Заблестела слеза,
Но ты мне говоришь,
Что это капли дождя.
Ты продрогла совсем,
Я согрею тебя.
Стало сердцу теплей
И я пытаюсь сказать:
       Ты не спеши всё списывать на осень,
       Мы этот дождь сумеем переждать.
       Багрянец золота снегами запорошит,
       И мы спасём любовь свою опять.