413. О Неизбежном, Радостном и Удивительном

Павел Мангупский
Мне суждено до упора, наверное,
Вечно железобетонною мерою
Всех подгонять под свои представления,
Ждать наказания без преступления,
Быть безвозвратно на это растраченным
Передоплатами и недостачами.

Разума жизнь ни на грамм не прибавила,
Только в законы, порядки и правила
Всунула, втиснула, вклинила, вкрючила,
Раз уж однажды родился по случаю,
Шлёпал по жизни хипповыми кедами
С целью пока абсолютно неведомой.

Ты не пугайся – фигня это полная,
Радует море нас синими волнами,
Мысли о жизни – стихОвоплощением,
Друг и  жена – неподдельным прощением,
Горы и лес – не затоптанной дикостью,
Только любовь удивит разноликостью.