Но радуюсь возможности свиданья...

Рафаэль Ильясов
Да, день настанет после ночи тёмной,
Но будет день тот более другим...
И страх души, вкушающей бессмертье
На радость отзовется уж иным...

Так и живем,
Мечтая, то скудея...
Нюансов  бытия  не пересчесть…
И лишь душа, стремящаяся к раю,
Торопится судьбы урок извлечь...

Но, Боже!
Тот ли рай он,
Что был воспет
Божественной рукой
Поэта,
Размечтавшегося в грёзе,
Для нас,несчастных,
Ищущих покой?!

Да, грешен, каюсь,
Больше огорченья
Мне в душу западают в жизни сей...
Но  радуюсь возможности свиданья
С добром, любовью…
Сколько  не седей!

27 октября 2009 г., Баку