Проводы друга

Екатерина Бадеева
Перед глазами снова та картина:
Мы провожаем друга в дальний путь.
Ушел парнишка, а придет мужчина
Мы будем ждать, ну а пока на сердце грусть.

Застолье дома, добрые слова, друзья, родные,
И тост за тостом, каждый хочет пожелать
Вернуться целым, невредимым,
В чужом краю родных надежды оправдать.

Ну а в душе у каждого тревога:
Когда увидим вновь? Куда его теперь?
Пора в дорогу. В путь.
Открыта дверь…

Военкомат…И толпятся у входа
Призывниковых провожающих кружки,
И не смотря на утро раннее полно народа,
Ведь провожать пришли все близкие, подружки и дружки.

Тяжелая прощальная  минута,
Объятье за объятьем, друг за другом
И слезы на щеках у многих,  и кажется
 Застыло время… А он идет по кругу.

И на руки подняв, друзья его несут,
Он чувствует, что с ним его команда,
Его семья, его любовь,
Все будет ждать, а он служить Отчизне…
Играет в сердце молодая кровь…

Автобус тронулся, он поднял на прощанье руку,
Он улыбается, мы машем вслед ему,
Мы остаемся здесь, мы выдержим разлуку,
А слезы и тревоги ни к чему!

Служи, наш друг, пусть Родина тобой гордится,
Ведь эти месяцы не вечны – пролетят.
Придет момент. Настанет время возвратиться,
Мы встретим, а пока, служи, солдат!