Великим поэтам

Екатерина Бадеева
                «Открой мне, поэзия, тайны свои…»
                С. Сулейманова

Поэзия тайны свои открывает,
Лишь тем, кто готов эти тайны познать.
А те, кто познал, уже больше не в силах,
Все мысли и чувства, как раньше, скрывать.
Теперь он обязан делиться со всеми,
До всех доносить все проблемы веков.
И часто, пред миром всем, встав на колени,
Просить он прощенья за дерзость готов.
Родился поэт, прожил жизнь, но не умер,
Пусть тело в земле, а душа над землей,
Но здесь, на Земле его ценные строчки,
Он оставил их нам, уходя на покой.
В этих строчках вся боль и стремленья раздеты,
Его сердца печаль он нас просит понять,
Но представьте, насколько трудна ноша жизни поэта!
Простой человек эту ношу не сможет поднять.
Но поэт, не простой человек, он герой,
Вы простите, за пафос.
Поэт, он пророк, он расскажет нам то, чего еще нет.
Почему же порою за правду его ненавидим?
Но он не в обиде на нас,
Ведь на то он поэт!
Ты прости нас, поэт, но нам не дано было свыше,
Все видеть как ты, как ты понимать и любить,
Приносить людям веру и радость, словно аист на крыше,
Открывать новый мир…Нет, нам такими не быть.