Есть люди, рожденные с даром...

Екатерина Бадеева
Есть люди, рожденные с даром
Глаголом жечь сердца простых людей,
Борясь в душе с бушующим пожаром,
Они идут вперед, сквозь океан страстей.
Поэт – он кто? Творец иль разрушитель?
Поэт, он словом может многое создать,
Но, словом тем же может мир разрушить.
Потом конечно будет он страдать,
Пытался ж правду людям донести…
Но я боюсь,  не будут его слушать.
Поэта так привыкли лишь читать,
Когда душа его наш грешный мир покинет.
Лишь после смерти будут почитать,
Когда поймут, что гений был пред ними.
Нет, вы не думайте, в поэты я не рвусь,
Я просто человек, способный рифмы строить,
Возможно, я чего-нибудь добьюсь,
Но не под силу мне Судьбы шаги ускорить.