Георгий - Победоносец. Триптих

Экнадиосова Анна
                Триптих.
1. Библейская битва.

Небо растерзано тучами.
Ветра ржанье - подобно коню,
Что под Георгием - кручею,
Выращен в битву. Зрачков - броню,
          Не перебить, не перечувствовать.
          Мысли всадника с ним равны.
          Пламя с ноздрей рвётся - буйство.
          Пляшет, грозит. Смерти шаги.
В кольца змей. Чешуя отливает,
Пеплом удавленности дня.
Смрад и кровь - копьё рассекает.
Тени ада впустила земля.
          Явь минуты идущей к потомкам.
          Победы полной - поющий рожок!
          Всполохи ниже, а свет в обломках...
          Писание полнит небесный рок.
   


2.Георгий - Победоносец.

Он муж - светозарный.
Не ведает стаха. В путь.
Он избранный. Гад коварный,
Пламенем дышит в грудь.
         Земля задрожала. Чёрным,
         Окутался дымом восток.
         И вьются и вьются вороны,
         Над битвою смертной. У ног,
Плющится глыбой мерзостной,
Древнее зло. Но конь,
Топчет того, кто первый,
Восстал. Вышел стон,
         Пеною алой стекает закат,
         Тяжким покоем добытого света.
         Тысячи воплей исторгнутых в ад...
         Слово святое - Георгий - Победа!

 


3.Георгий.


Избранный, значимый.
Богом - отмеченный.
Быть не иначе,
В писании реченном.
          Вихри - небесные.
          Стоны - земные.
          Злое нашествие.
          Власти - святые!
Помощи - неба.
Коня удалого.
Битвы, как хлеба,
Было не ново.
          Избранный, явленный.
          Тьма уползала.
          Светом оправленный, 
          Много  иль мало?