Тёплые загадки

Элеонора Ларионова
Яркие солнышки
На земле горят,
Они на летнем полюшке
Устроили парад.
(подсолнухи)

Дует в маленький лесок
Южный тёплый ветерок.
На большой поляне
Синие бокалы,
И цветочный перезвон
Ими поднимает он.
(колокольчики)


Красный шёлковый наряд,
Где чернеет только бант.
Элегантностью поспорить
Он со всеми был бы рад.
(мак)


Зелёные ножки
Стоят на лугу.
Мордашка у кошки
Теперь вся в пуху.
(одуванчик)

 

Бархатное платье
Золотой венец,
А зелёный сад -
Для неё дворец.
(роза)


Дождь прошёлся по лесам,
Он побрызгал тут и там.
А за ним пошёл народ,
Что, скажите, соберёт?!
(грибы)


Опустилось небо на траву
И рассыпалось бусами по лугу.
Поглядело солнышко на них,
И сверкнули радугой
Бусинки на миг.
(роса)

Голубые точки, нежные цветочки,
И сидят они в траве
Как на бархатном ковре.
Под себя поджали ножки,
Чтоб не бегать по дорожке.
(незабудки)